Il Pandolce
Il Pandolce della Pasticceria Origo è un lievitato artigianale di altissima qualità che si colloca tra i grandi lievitati da ricorrenza tipici del territorio. Nasce da ingredienti genuini e pregiati e da una lunga lievitazione naturale con Bianca, la nostra pasta madre rinfrescata ogni giorno. I grandi canditi tagliati a mano preservano morbidezza e regalano sentori di frutta, 72 ore di lavorazione artigianale e lievitazione completamente naturale conferiscono al prodotto gusto, sofficità e conservabilità senza l’utilizzo di alcun tipo di additivo.

Bianca. Chi è Bianca?
Bianca è la nostra pasta madre viva. E’ una signora esigente che pretende una quotidiana cura artigianale: ogni giorno si nutre, beve, ti fa capire in che ambiente sta meglio …A volte si inacidisce, allora bisogna prepararle un bagnetto ristoratore.
Deve mantenersi vigorosa per poter sprigionare la forza necessaria a far lievitare tutta da sola gli impasti.
Bianca è il segreto della naturalità, della sofficità, della leggerezza, della aromaticità e della conservabilità dei lievitati di Origo.
LA LAVORAZIONE …
VERSIONI
Classica
PESCHE, ARANCE CANDITE CON BAGNA AL MARASCHINO.
GLASSA ALL’AMARETTO
Pera e Cioccolato
PERE CANDITE, GOCCE DI CIOCCOLATO E BAGNA AL RUM.
GLASSA AL CIOCCOLATO
Pistacchio e Cioccolato Bianco
IMPASTO AROMATIZZATO CON PISTACCHIO, GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO E BAGNA LIMOCELLO.
GLASSA AL CIOCCOLATO BIANCO E GRANELLA DI PISTACCHIO
Orzo
PANDOLCE ANALCOLICO CON IMPASTO A BASE DI ORZO
Altri Grandi Lievitati
Per questo Natale 2022, Origo ha iniziato la produzione di altri grandi lievitati:
il Panettone è disponibile nelle versioni:
Classica
Cioccolato
Gianduia
il Pandoro nella versione Classica